嘉民集團於2022年「國際婦女節」宣佈透過嘉民慈善基金會與香港仁人家園( 下稱「仁人家園」)合作,共同舉辦2022年 Women Build活動。 仁人家園於1991年成立國際性活動Women Build,旨在匯聚世界各地的義工參與仁人家園社區服務項目,協助婦女、兒童和弱勢社群脫貧自立、重展新生。

是次合作將透過三個項目為兩家香港本地慈善機構「母親的抉擇」及「融幼社」的設施進行翻新工程,以支持在香港缺乏家庭支援的弱勢婦女和兒童。

香港仁人家園總幹事Jo Hayes表示:「香港仁人家園很榮幸與嘉民集團合作此項活動。近二十年來,仁人家園一直致力透過各類修箿、翻新與清潔項目服務本地社區。作為香港房屋服務領域主要的非牟利機構,仁人家園將繼續擴展公共政策活動,協助改善不符合標準的居住環境。」

嘉民集團貫徹「Making Space for Greatness」的品牌使命,透過2022年Women Build活動改善香港社區內婦女、兒童和弱勢社群的健康及生活品質。 嘉民將為是次合作提供資助,並為翻新工程提供規劃及設計支援。

嘉民集團大中華區首席執行官夏偉奇(Kristoffer Harvey)表示:「我們很榮幸於今年『國際婦女節』與香港仁人家園合作及參與2022 年Women Build活動,為推動香港邁向性別平等及支援有需要的婦女出一分力。」

香港仁人家園總幹事 Jo Hayes補充說:「我們非常感謝嘉民集團支持今年香港仁人家園的Women Build 活動。在他們的慷慨支持下,我們可以與兩個本地的非牟利機構合作,為我們社區中的一些弱勢婦女和兒童提供更好的社區空間。」

為母親的抉擇幼兒之家翻新

母親的抉擇經營一所懷孕少女宿舍和幼兒之家,為無法獲得家人照顧的兒童及其幼女提供庇護。 嘉民集團與仁人家園將翻新幼兒之家的外部區域,為在內受照顧的嬰兒及有特殊需要的兒童提供一個更安全、更溫馨的環境。

透過融幼社支援外籍傭工

外傭是本港規模龐大的女性社群,融幼社營辦的社區中心及庇護中心均專為她們而設。 嘉民集團與仁人家園將為融幼社設於大角咀的社區中心進行優化,以提供更佳的環境及設施,讓融幼社提昇其輔導、教育和醫療服務。 項目亦同時包括優化其現有的庇護中心,該中心專為無家可歸的外傭及其新生嬰兒提供暫時的棲身之所。


屈婆婆很高興獲仁人家園協助翻新居所,居住環境變得更安全更衛生。 (2021年2月26日)

嘉民集團贊助香港仁人家園2022年度Women Build活動,以助香港有需要的婦女重展新生,同時推動性別平等。

—完—

關於嘉民集團

嘉民集團(Goodman Group)是一家綜合的房地產集團,業務遍佈澳洲、紐西蘭、亞洲、歐洲、英國、北美洲及巴西。 嘉民集團由Goodman Limited、Goodman Industrial Trust及Goodman Logistics (HK) Limited組成,是在澳洲證券交易所上市的最大工業地產集團,同時亦是全球最大的已上市工業及商業地產專業基金管理公司之一。

嘉民全球性的地產專長、全面的「持有+發展+管理」客戶服務及顯要的基金管理平台可確保該集團打造出創新的房地產解決方案,滿足其客戶的個別需求,同時力求為投資者提供長遠回報

如欲了解更多資訊,請瀏覽: www.goodman.com

關於「母親的抉擇」

「母親的抉擇」是一間本地慈善團體,服務香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕少女。 我們與社會攜手為弱勢少女和嬰孩燃點希望、改寫生命。 我們的遠景是每個孩子都擁有一個關愛的家。

www.motherschoice.org

關於融幼社

融幼社是香港唯一一間支援外傭及其孩子的慈善機構。 自2008年成立至今,融幼社共支援了接近9,200名母親及兒童,協助他們計劃美好的將來。 www.pathfinders.org.hk

如有任何媒體查詢,請聯繫:

嘉民集團
黃凱鈴 Kirsten Wong
市場推廣總監
電郵 kirsten.wong@goodman.com
電話:+852 2249 3149

 

香港仁人家園
陳婉怡 Tiffany Chan
市場營銷與公眾參與助理經理
電郵: tiffany.chan@habitat.org.hk
電話:+852 9032 9108

 

哲基傑訊
裴琳 Linda Pui
執行董事兼香港辦公室負責人
電郵:linda.pui@citigatedewerogerson.com
電話:+852 3103 0118 / 9700 0178

This site is registered on wpml.org as a development site.