Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

香港仁人家園

香港仁人家園於2006年成立以來,一直秉持總會「世上人人得以安居」的願景,致力宣揚適切、可負擔居所的重要性。及後推出「關愛家居計劃」,為低收入家庭,特別是長者、傷健人士提供家居維修服務。透過此計劃,仁人家園致力與不同界別的義工及企業合作,一同為有需要家庭維修家居,改善他們的居住環境。

籌募資源

香港仁人家園同時在香港招募義工及籌募資源,以幫助中國、亞太區及全球有需要的人士改善住屋及衞生設施、供電系統以及食水衞生等問題。香港特區政府賑災基金亦多次撥款支持仁人家園在中國、及亞太區的救災工作,其中包括2017年越南水災、2017年斯里蘭卡水災、2016年斐濟風災及越南中部水災、2015年尼泊爾地震, 2013年中國四川省地震等。

推動義工服務

直至2017年6月30日的財政年度,仁人家園在香港招募了450名義工參與全球各地的地球村建屋工作,更招募近1000名學生及企業義工參與仁人家園的關愛家居計劃,幫助社會上有需要的家庭。另外,每年舉辦的青年領袖建屋之旅,以動員青年力量,一同為仁人家園籌款、建屋以及宣揚「世上仁人得以安居」的理念。

機構名稱:
香港仁人家園
成立年份:
2006
董事會及管理團隊:
按此
報告:
2017年報

 



新聞稿

 

查看桌面版本