Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

Women Build為未婚媽媽修箿院舍

為響應三月八日之國際婦女節,國際非牟利房屋組織仁人家園舉辦「Women Build」大型維修項目,並獲慈善團體母親的抉擇融幼社作為合作夥伴,仁人家園將於整個3月份為合作夥伴旗下院舍維修,令懷孕的未婚婦女及外傭得以安居,重建希望。整個活動預計動員140名義工及工程人員協助,將為約20名婦女帶來安樂窩。Women Build於2019年3月2日正式啟動,名媛何林恬兒小姐(Emily)亦擔任「香港仁人家園大使」撥冗參與,更邀請好友一同動手維修母親的抉擇旗下院舍。

香港仁人家園總幹事Jo Hayes在活動上感謝各合作夥伴及贊助團體:「仁人家園的願景是令世上人人得以安居,我們深信安居不但是可改善婦女的身心健康,更可改善其經濟及地位,是婦女充權、脫貧的重要一環,本會期望是次合作可令各界更重視婦女的居住需求,攜手合作,令婦女得以自強。」

母親的抉擇CEO Alia Eyres表示:「我們很高興能夠與仁人家園的『Women Build』維修項目合作。很多我們支援的少女都正處於最脆弱的時期,『母親的抉擇』為這些無從進退的女孩提供關愛及不帶批判的住宿照顧服務。我們很榮幸可以與仁人家園攜手,為香港的少女燃點希望、改寫生命。」

融幼社CEO Catherine Gurtin表示:「這次的合作不單令我們的服務對象可享舒適的居住環境,更重要的是令她們感受到外界關懷。義工前來幫忙維修,已令她們相當感動,孩子們見到工程的成果也展露笑顏,我們十分感激各位義工落力工作,改善了外傭媽媽及其嬰兒的居住環境。」

名媛何林恬兒與義工剷灰髹油

香港仁人家園大使Emily亦表示:「我很開心可略盡綿力支援香港婦女,希望她們住得安心,重展新生。」Emily此前已參與過本會維修活動,剷灰髹油自是得心應手。活動當日,她帶領約20名義工努力工作,雖然身上全是汗水和油漆,但未有言倦,只因眾義工作為「先鋒」,參與Women Build首日的活動,眾人皆希望可加快進度,令院舍的未婚媽媽盡快住進安全、舒適的棲身之所。

是日活動揭開香港仁人家園Women Build序幕,本會在整個3月份除為合作夥伴維修旗下院舍外,更會安排義工到公屋為年長婦女維修家居,端賴各界鼎力支持。活動承蒙American Women’s Association, 貝克麥堅時律師事務所彭博Brown Brothers HarrimanThe Estée Lauder Companies, Asia-PacificJEB Group仲量聯行LexisNexisReckitt Benckiser以及各界人士贊助,令工程得以順利開展,惟活動仍需義工協助,還望各界襄助,義工報名可瀏覽habitat.org.hk/womenbuild-hk/,還望各界支持本會,讓有需要的婦女可在安心之所拾回希望,重過新生。



新聞稿

 

查看桌面版本