Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

女兒當自強

像很多村民一樣,22歲的Sharada Danuwar在一年前的尼泊爾大地震中失去家園,一家9口獲安排入住仁人家園的臨時居所。年紀輕輕的她在經歷天災後,從沒有怨天尤人,反之,她的心中燃起堅強的火苗,並抱著一個信念︰要扭轉劣勢,盡快重建人生。

P1020956_JPG

非正式石匠培訓是仁人家園在尼泊爾的重建項目其中一個範疇。由於仁人家園會和夥伴家庭一起合作重建,Sharada決定參與其中,學習成為一個石匠。

「我喜歡學習,很想成為一名出色的石匠,」Sharada說︰「我要證明,男生能夠做到的,自己也能夠做到。我希望自己的努力,可以鼓勵村內的女性。」

到現在為止,Sharada已經學會了如何攪拌砂漿、鋪設磚塊、整平並測量開挖深度等工作,成為重建村子的重要力量。對這個正值花樣年華的女子而言,參與重建給予她一個難能可貴的機會去打破女性地位低微的傳統枷鎖。只要Sharada為夢想繼續努力,她成為村內第一位女石匠的目標指日可待。

Sharada說︰「我非常高興,因為成為Pilpaltar村第一位女石匠將會是我人生中一個非常值得驕傲的時刻。多謝感謝仁人家園為我提供這個機會。」



新聞稿

 

查看桌面版本