Habitat for Humanity Hong Kong

斯里蘭卡水災

水災破壞過萬家園  逾58萬人受災
國際非牟利房屋組織仁人家園將提供緊急救援

連場暴雨令斯里蘭卡南部及西南部地區發生逾十年以來最嚴重水災,造成200多人死亡,超過2萬間房屋被毁或嚴重受損,過萬人流離失所。仁人家園現呼籲捐款,以向災民提供緊急救援及臨時居所,及待洪水退後馬上展開重建計劃。

道路已被洪水淹蓋。(圖片來源:路透社)

香港仁人家園總幹事Heron Holloway 表示「暴雨在斯里蘭卡誘發極為嚴重的山泥傾瀉及水災,至今已破壞及摧毀超過2萬個家園,近58萬人受災,情況令人擔憂。臨時居所是除醫療、食品和潔淨水以外最重要的援助形式之一。仁人家園已發起籌款運動,希望可以及時幫助有需要的災民,提供緊急援助包及臨時居所,以及在往後日子跟災民一起重建家園。」

連場暴雨亦帶來多處山泥傾瀉。(圖片來源:路透社)

仁人家園自1995年起已在斯里蘭卡展開房屋援助計劃,幫助當地有需要人士及之前受南亞海嘯影響的居民重建家園。

封面圖片來源:歐洲新聞圖片社



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本