Habitat for Humanity Hong Kong

南島中學仁人家園校園分會正式成立!

為什麼你們會在南島中學成立仁人家園的校園分會?

香港房屋議題一直備受關注。透過建立校園分會,我們希望吸引更多學生了解住屋問題。我們學校的理念是“Making a Difference”-以行動實踐帶來改變。轉變包括兩種層面:個人層面和社區層面,而建立校園分會可以幫助我們實踐這個理念。我們相信仁人家園讓青年義工參與社區活動的做法能直接推動社會轉變。透過成立校園分會,我們希望能與更多校內學生分享這些愉快的體驗。

目前分會主要的管理成員是Oliver,Todd,Olivia和Manya,大家都是高年級學生,擁有不同的國籍和宗教信仰。我們的目標是擴大校內宣傳,吸納更多對房屋議題有興趣的同學加入我們的校園分會。

「參與關愛家居計劃是一次絕佳的體驗。我迫不及待地想再次參加!」 Oliver是南島中學仁人家園校園分會的新任主席(左)。

「無可否認,無家可歸的露宿者很需要我們的關注。不過,居於環境惡劣的長者及基層家庭亦迫切等待我們的支援。每個人都應得到平等和尊嚴的對待。」 Todd是南島中學仁人家園校園分會的新任副主席(右)。

校園分會第一年的目標是什麼?

我們計劃在本年度舉行幾項宣傳活動,包括代表仁人家園參加 “Making Links”。這是一個為非牟利機構而設的博覽會,讓學生揀選自己有興趣的機構並參與義工活動。我們亦會組織一些有關住屋問題的講座,並為有意幫助基層家庭的學生提供義工機會。我們同時會繼續推動校園分會成員參加仁人家園的關愛家居計劃。近日,我們為校園分會建立了Instagram帳號,以助我們招募成員和提高知名度。(@habitat_sis)

我們將會與另一個學會合作,在校內舉辦為期一星期的 “making a difference”籌款活動。期間我們會舉辦不同活動,籌款之餘,亦期望能加深同學對仁人家園的使命、義工服務及全球房屋議題的認識。

你們之前參加過仁人家園的哪些活動?

我們曾於2019年參加關愛家居計劃,那次體驗啟發了我們在學校開設首個仁人家園校園分會的念頭。今年,我們亦參加了「青年領袖義工手記」爭霸戰。早前,我們跟香港仁人家園的同事討論新校園分會成立的所需事宜,根據以前參與仁人家園活動的經驗,我們相信團隊可以有效與仁人家園合作,實現校園分會的四個目標。最近我們出席了由仁人家園同事安排的簡介會, 令大家對房屋議題和分會運作都有更深入的了解。

我們亦想藉著這個機會感謝已於2019至2020學年畢業的校友Benet Doeringer。他啟發我們對房屋議題的興趣,令我們萌生了創立仁人家園校園分會的念頭。



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本