Habitat for Humanity Hong Kong

泥地難行 無路建新居

行泥濘地固然不便,作為房屋地基更是危險,「我想興建新屋也不可行,泥地很難運送建屋材料,我們又沒錢請工人。」越南廣南省Tien Phuoc區的Phan徬徨地說,那時他腳踏凹凸不平的泥地,眼望結構不穩的居所,擁着殘障的妻子。

Phan一家就住在殘破的木屋,屋頂用帆布和鐵皮勉強蓋好,歷經歲月摧殘,鐵皮屋頂已破洞處處,木造的屋架亦告腐爛,孩子每日擔驚受怕。Phan收入微薄,只靠他一人打工僅夠支付基本生活費,根本無法負擔建屋費用,更不要說建材搬運費。

同村朋友於是介紹Phan認識越南仁人家園,一同興建兩房磚屋,更在旁邊興建廁所。「磚屋如此穩健,我相信我們也會有安穩的未來。」Phan自信地說,他又感謝仁人家園不但提供財政支援,更派出義工運送建材,令新居趕及新年前完工。「全村鄉里都來祝賀我們入伙,比我們還要快樂呢!他們都很開心我們有新開始!」Phan朗聲笑着,與妻兒共渡一個最快樂的新年。

新屋



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本