Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

連繫社區領袖 援助弱勢兒童

 

© Habitat for Humanity International

Letseka Masolanka 住在非洲賴索托一個名為Mapoteng的社區內。他那破舊的小房子以石頭製成,屋內沒有廁所。不久前,他和妻子Masaese接手照顧剛逝世的親戚的6個孩子,家庭成員增至11人。

我不知道自己可以怎樣照顧這些孩子。我祈禱,求神給予我力量。」Masaese說。

後來,當地社區領袖把Letseka的個案,轉介賴索托仁人家園。仁人家園為Letseka一家建造了一所新房子。新房子以磚塊建成,並設有廁所。

自2007年起,賴索托仁人家園透過建造資助房屋,幫助孤兒和弱勢兒童,並且與社區領袖合作,確保受助家庭享有「租住權保障」,以及教育他們有關繼承權事宜,令他們在將來不會被迫遷出家園。



新聞稿

 

查看桌面版本