Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

青年領袖建屋之旅

仁人家園今年已第八度舉辦「青年領袖建屋之旅」,屬本機構亞太地區最大型的年度青年活動,目的是呼籲整個亞太區的青年以義工、籌款和宣傳等活動,喚起公眾關注全球貧窮住屋問題。「青年領袖建屋之旅」每年在12月起啟動,會在17個國家及地區已
展開活動,範圍包括中國﹑香港﹑澳洲﹑柬埔寨﹑孟加拉﹑斐濟﹑印度﹑印尼﹑
日本﹑尼泊爾﹑紐西蘭﹑菲律賓﹑新加坡﹑南韓﹑斯里蘭卡﹑泰國及越南等。自2011年首屆青年領袖建屋之旅起,
活動已動員超過1200萬義工參與,協助近3萬家庭得以安居。

今年,香港仁人家園除了於2018年12月1日舉辦青年領袖義工日,為約50戶長者家庭清潔家居外,更將於2019年初招募過百名義工到海外建屋,務求令當地居民可享新居,重過新生。

詳情及報名

 

中國篇

連續第七年舉辨的「青年領袖建屋之旅 – 中國篇」今年招募了近100名義工於上週末到廣州從化 大壩村 為6戶貧困家庭興建新居。在這三日兩夜的建屋之旅,義工不但不怕艱辛,一同砌磚築牆,又與戶主交流聊天,向當地家庭送上關懷。感謝每一位義工的汗水和付出,為世上人人得以安居而努力。

青年領袖建屋之旅 - 中國篇 (Young Leaders Build 2018)

緬甸篇

為期八天的「青年領袖建屋之旅 – 緬甸篇」於3月15日圓滿結束,9名香港及65名日本的義工在緬甸南部地區勃固與當地家庭合建竹屋,「竹屋築希望」,令8戶家庭安居。建屋以外,香港仁人家園建屋大使﹑旅遊達人項明生不但身體力行建屋,更每日「早拍晚播」剪輯影片記錄義工的辛勞及歡樂時刻。日本的大學生義工亦親自製作「洗手班」,唱起洗手歌教導兒童基本洗手及衛生常識,全體義工還拿起水桶與孩童一起洗手呢。8日建屋旅程就在如此豐富的活動下驟然告終,香港義工依依不捨,他們在新屋入伙儀式上與當地家庭跳舞盡歡,更送上畫作給戶主致以祝福,祝願戶主如竹般剛毅堅強,自強過新生。
青年領袖建屋之旅 - 緬甸篇 (Young Leaders Build 2018)

過往青年領袖之旅

青年領袖之旅2017



新聞稿

 

查看桌面版本