Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

Women Build

女性雖佔全球人口一半,然而世上仍有不少國家未有重視女性權利,女性的地權產權屢被剝削,而且亦多擔任照顧者角色而需長留家中,更有不少受虐的婦女因擔心無處棲身,而啞忍夫家煎熬,可見女性更受住屋問題所困擾。有見及此,仁人家園自1991年起推出Women Build ,不但向女性提供居所維修﹑建屋訓練,更呼籲各界人士關注女性住屋問題,身體力行為女性建立安穩居所,讓她們可脫貧自立﹑重展新生。

2018 美國Women Build

今年5月5至13日,仁人家園在美國各州份舉行National Women Build ,而勞氏公司作為合作夥伴,亦派出義工在National Women Build  Week一同鼓勵所有女性發聲籌款﹑落力建屋。近一萬八千名女性於全國約300個工地聯同戶主一同建屋,為有需要家庭建安穩家園。

詳情請 按此

香港Women Build

即使香港因為沒有足夠地方進行大型建屋活動,女性仍然能透過不同活動,展示獨立自主一面。響應三八婦女節,超過30名義工參加了關愛家居計劃 – 婦女篇,於3月10日去到橫頭磡邨及樂富邨為8戶低收入及長者家庭提供家居維修及清潔服務。

Women Build 1 - 10 March 2018

男性可否參與?

我們當然歡迎男性參與,事實上與仁人家園合作的戶主也不止女性,Women Build 希望男性也能一同參與,為女性帶來安居。

我如何可以得悉Women Build的計劃動向?



新聞稿

 

查看桌面版本