Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

青年領袖義工日 楊淇夥百青年為公屋長者清潔家居送暖

Hong Kong Young Leaders Volunteer Day 2017

為響應12月5日國際義工日,香港仁人家園與循道衛理楊震社會服務處愛民長者鄰舍中心合作,於12月2日舉辦「青年領袖義工日」,安排97名青年義工為28戶長者家庭清潔家居,望喚起公眾關注本地房屋問題,並為仁人家園「青年領袖建屋之旅」打響頭炮。活動得到藝人楊淇小姐出席支持,更為兩名行動不便長者清潔家居,並呼籲青年人可趁著寒假多做義工,為長者送暖。

約60位來自聖保羅書院﹑香島中學﹑賽馬會體藝中學﹑沙田培英中學﹑南島中學﹑香港培正中學的學生以及30多名個人義工,包括藝人楊淇小姐,上門為28戶何文田愛民邨長者家庭清潔居所。他們分組清潔廚房﹑廁所﹑客廳,更有義工動手為長者搬運小型傢俬,令原本凌亂不堪的居所變得整潔明亮。一眾青年義工又積極與長者談天送暖,長者不但過了一個愉快的周末,長遠更可住得安心。

香港仁人家園總幹事Heron Holloway鼓勵年青人在閒暇多做義工,「我們的義工活動並不輕鬆,修箿﹑清潔家居都需要體力魄力,但青年人可把握此良機貢獻社會,身體力行為他人帶來安居。香港有一百萬位青年,這強大力量足以改革社會。」

藝人楊淇亦到75歲賴伯伯及其妻居所幫忙。兩老年事已高,行動不便,難以自行清潔家居,家中各處鋪滿塵埃,雜物亦只能堆放在床頂,嚴重影響身心健康。有見老友記居所骯髒凌亂,楊淇立即與學生義工爬上床頂合力清理雜物,又抹走廚房﹑廁所﹑客廳灰塵。經過一個早上的努力,楊淇已滿臉汗水,但仍笑說:「我只花少少時間,就能令老友記在冬天住得舒服,很值得。」又呼籲青年人可趁著寒假多做義工,為長者送暖。

是次「青年領袖義工日」期望學生、各團體及社會各界能關注本港以至全球房屋問題,並付諸行動成為義工。仁人家園年度大型活動「青年領袖建屋之旅」亦將於明年3月12-18日及4月20-22日分別舉辦緬甸及廣州建屋活動,屆時將招募逾百名青年義工為貧困家庭建家園﹑建希望,希望青年人可與仁人家園同行,幫助有需要家庭重建房屋,重展新生。



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本