Habitat for Humanity Hong Kong

義工故事

Ishita Agarwal / Volunteer
(「青年領袖義工手記」爭霸戰冠軍 )

我和一班義工在當地雖然只短短逗留了三日,但我們可以有機會準備混凝土、砌牆和鋪磚,落力為村內其中一戶家庭建造新屋。能親眼目睹自己努力下的成果,令我更真實感受到弱勢社群正面對的住屋危機。我慶幸不用擔憂居住環境的安全問題,但這不代表我能漠視別人的需要。我相信自己有責任盡所能幫助其他人亦能擁有一個安全潔淨的「安樂窩」。

閱讀全文:請按此


Julia Ferraz /亞太區仁人家園企業傳訊經理

2018年,我在緬甸第一次報導了亞洲的建屋項目,這是我在仁人家園工作的亮點之一:有機會與來自不同國家和背景的人進行真誠和真實的對話,適切及負擔得起的居所之強大力量改變了他們的一生——這真的激勵我在工作中做到最好,並真正領會到仁人家園的使命與願景的本質。我至今還惦記著Daw Yee和她的家人,並從心底裏希望他們繼續茁壯成長!

閱讀全文:請按此


Jack Boardman / “Hectic Hike”籌款挑戰發起人

「我正在為香港仁人家園籌款,這是一個了不起的慈善機構,它為不同背景的基層人士的生活帶來改變。這項挑戰帶我走遍香港不同高低角落,其中許多路線帶我穿越了需要我們支持的基層社區。我希望我的挑戰短片在展示我攀爬和奮鬥的同時,亦可為這些基層市民帶來笑容!」

閱讀全文:請按此


Sita Ng / 香港仁人家園義工參與主任

「十幾年前,當我成為一個建築師時候,我內心一直有個承諾-要為有需要的人打造「有瓦遮頭」的地方!加入仁人家園之後,我其中一項工作就是負責地球村的項目,要定期為機構招募香港義工參加海外建屋服務。本地的義工和海外義工攜手合作,在當地幫助有住屋困難的夥伴家庭提供一個住得更加安穩的安樂窩。」

閱讀全文:請按此


黃山怡女士(糖妹) / 藝人
(曾參與2017年柬埔寨建屋及2013年中國四川建屋項目)

「住在一起很重要,因為不想回到家時突然發現雙親變老,所以我也想每個家庭有自己的家,家人更團結,更快樂幸福。」


黃嘉盈女士 / 香港仁人家園董事會主席
(自2005年起連續13年參與建屋項目,足迹遍及尼泊爾、越南、海地、斯里蘭卡﹑中國﹑蒙古等地)

「短短一周由無到有,我感受到即使人在逆境中,只要有人願意伸出雙手,沒有甚麼事不能跨越。我們常說為他們重建家園,不止是一間屋。」


Geoffrey / 義工
(2018年到緬甸起屋﹑2016年到越南起屋)

「做義工來說,我很喜歡做建屋義工, 因為起屋很實實在在地有一個物件,而且做義工幫人自己又有得著,我覺得很開心。」


楊仲衡先生 / 義工
(經常參與「關愛家居計劃」,曾參與2016及2017年「青年領袖建屋之旅」)

「鏟灰髹油都是手辦眼見工夫,只要不怕污糟就沒有問題,但對於公公婆婆來說,需要很大的體力負荷。」



支持仁人

新聞稿

 

©2021 香港仁人家園有限公司版權所有。 ©2021 香港仁人家園有限公司版權所有。
查看桌面版本