Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

義工故事

「住在一起很重要,因為不想回到家時突然發現雙親變老,所以我也想每個家庭有自己的家,家人更團結,更快樂幸福。」

藝人糖妹
(曾參與2017年柬埔寨建屋及2013年中國四川建屋項目)

 

 

 


「短短一周由無到有,我感受到即使人在逆境中,只要有人願意伸出雙手,沒有甚麼事不能跨越。我們常說為他們重建家園,不止是一間屋(give them a home, not just build a house)。」

Olivia
(自2005年起連續13年參與建屋項目,足迹遍及尼泊爾、越南、海地、斯里蘭卡﹑中國﹑蒙古等地)

 

 


做義工來說,我很喜歡做建屋義工, 因為起屋很實實在在地有一個物件,而且做義工幫人自己又有得著,我覺得很開心。

Geoffrey (2018年到緬甸起屋﹑2016年到越南起屋)

 

 

 


「鏟灰髹油都是手辦眼見工夫,只要不怕污糟就沒有問題,但對於公公婆婆來說,需要很大的體力負荷。」

Deep
(半工讀毅進學生,經常參與「關愛家居計劃」,曾參與2016及2017年「青年領袖建屋之旅」



新聞稿

 

查看桌面版本