Habitat for Humanity Hong Kong

最後的美好願望

對於66歲的印尼藍夢島居民Najemudin來說,他很高興能夠實現太太最後的願望 — 擁有一個安全衛生的廁所。Najemudin的太太Sabria最近不幸過世,他非常想念她。他回憶起當他們最終擁有屬於自己的廁所時,Sabria是多麼的高興。回想到這裡,Najemudin忍不住哭了。

在災後重建那段期間,Sabria正因患上麻痺症而感到十分痛苦。「當我們感到地震時,我要鼓足全身的力量,把妻子抬出家門。」Najemudin回憶道。

即使Najemudin和太太可以留在屋內比較安全的地方,餘震讓他們非常害怕,因此決定搬離他們的家,到避難營住幾個星期。他們由一個避難營搬到另一個。由於廁所設備不足,每次Najemudin的太太需要去廁所時,他都會幫助她。但由於Najemudin身體太虛弱,過程中有時他倆會一起跌倒。

幾個月後,Sabria請求並說服Najemudin搬回家中。Najemudin能夠想像在不同的避難營之間輾轉度日,太太是如此的痛苦而又彷徨無助。

Najemudin一家是當地很需要急切幫助的長者家庭。為了幫助他們有一個舒適的居住環境,印尼仁人家園為Najemudin和他的太太建造了一個基本而潔淨的廁所。經過幾個星期的工程,這個廁所終於能夠使用了。

「我太太很高興有這一個新打造又方便的廁所,可以在家隨時使用。我相信我已盡了最大努力去支持她,即使她只用了很短的時間,也一定會為此而滿足。」Najemudin說。

你和我都習慣了日常生活擁有一個安全衛生的廁所是理所當然。事實上,時至今日全球仍然有42億人被逼面對衛生設施落後的問題。立即登記成為仁人家園的定期捐助者,一起繼續關懷香港及全球社區,為更多有需要的家庭解決住屋問題:https://habitathk.give.asia/campaign/family-fundraiser-fun#/



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本