Habitat for Humanity Hong Kong

延續建築師的承諾

十幾年前,當我成為一個建築師時候,我內心一直有個承諾-要為有需要的人打造「有瓦遮頭」的地方!加入仁人家園之後,我其中一項工作就是負責地球村的項目,要定期為機構招募香港義工參加海外建屋服務。本地的義工和海外義工攜手合作,在當地幫助有住屋困難的夥伴家庭提供一個住得更加安穩的安樂窩。

我叫Sita,是香港仁人家園的義工參與主任!

新型冠狀病毒為全球很多地方帶來前所未有的危機。考慮到機構的員工、義工、合作單位人士和夥伴家庭的安全及健康,我們亦暫時停止了海外義工活動同本地項目。雖然現在沒有辦法身體力行為有需要家庭建屋和維修家居,但最重要是不要忘記對服務對象的承諾!這一刻,我們積極籌備擴大服務範圍,尋求更多企業的資助,為恢復海外以及本地服務做好更充足的準備。

為了今次的砌屋大挑戰,我砌了一間模型屋。這間屋本身很有意義,是我和其他香港義工參加2019年柬埔寨建屋之旅的時候,親自落手完成的一間新屋!去年11月,我們在暹粒松博鄉村用了一個星期時間興建這間屋,希望帶給 Chea 和 Phlen,以及他們剛剛出世的女兒一個舒適、安穩的新家。這間模型屋不單止展示我有份參與起的屋,更代表仁人家園對「人人安居」的願景。我親手整了一段片,片中我加入了當時拍攝義工小隊準備混凝土、砌牆、削竹、鋸木柱、鋪磚等等的辛苦畫面。透過這間模型屋,我希望讓大家知道,一間安全、穩固的屋是怎樣誕生,亦都想趁這個機會向一班無私付出、充滿熱誠的義工講聲多謝!

2019年財政年度,一共有 316隊、超過5,600名來自亞太地區的義工參加我們的海外義工之旅。而在香港,我們上年都招募了超過2,000名義工,為接近7,000名受助者提供服務。感謝每一位支持我們的人,幫助我們過去15年在全球及香港進行不同的房屋支援工作。大家的參與幫助我們繼續創建「人人安居」的未來!我們目前都盡力運用有限的資源,繼續籌備和推行不同的服務。

很感恩得到全球各地的義工支持,付出了大量的時間、努力和汗水!我們的工作很需要你的支持,立即成為我們的義工之一:http://bit.ly/BeOurVolunteer



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本