Habitat for Humanity Hong Kong

孟加拉家庭 笑逐顏開

  

Dinobondhu Malo與妻子Prasullah Rani、三歲的兒子Diganta和一歲的女兒Priya居於孟加拉一所簡陋的房子裏。由鐵皮和竹簟製成的房子,結構不穩。

「在狂風暴雨的夏夜,屋頂和墻壁會不斷滲水; 而在寒風凜凜的冬天,寒氣會從竹簟的縫隙中透進屋内,直刺入骨。」Dinobondhu無奈地說。孩子們也因爲長期居於惡劣的環境中而變得體弱多病,可是Dinobondhu無法以自身之力改變他們的居住條件。作爲一位漁民,他只能依靠每天平均三美元的工資應付一家的所有開支,根本沒有剩餘的金錢搭建一座新房子。而且,面對收入不穩定,Dinobondhu也沒有其他辦法,因為村內除了捕魚就沒有其他工作機會。

孟加拉仁人家園在韓國國際協力團的資助下於孟加拉展開住房支持的項目,與當地的居民合作,一同改善居住環境。Dinobondhu即時提交申請,通過審查後成為此項目的受惠家庭之一。眼看簡陋的房子被重建為一所安穩的磚屋,Dinobondhu笑逐顔開地表示「很感謝孟加拉仁人家園及韓國國際協力團,爲我們一家提供一個安全舒適的居所,居住條件得到改善,我們就可以計劃未來。」



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本