Habitat for Humanity Hong Kong

香港仁人家園獲香港特別行政區政府賑災基金撥款港幣509萬元用作印度風災救援工作

2020年7月28日,香港訊:香港仁人家園日前獲香港特別行政區政府賑災基金撥款港幣509萬元用作印度賑災工作,為受風災影響的人士提供緊急支援,助他們修復家園,重過新生。

有21年來最強風暴之稱的熱帶氣旋「安攀(Amphan)」,在5月吹襲印度西孟加拉邦。造成當地超過86人死亡,房屋及公共設施受到嚴重破壞,至少80萬人無家可歸,同時新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情更令救援工作變得複雜。香港仁人家園總幹事Jo Hayes稱:「感謝香港政府賑災基金批出是次撥款。作為少數關注房屋問題的機構,我們有信心可支援受災家庭的住屋需要,令他們得以安居。我們會向受風災影響家庭提供臨時居所包、家庭和衞生用品,協助他們盡早重建正常生活,為他們帶來希望及安身之所。」我們將運用香港政府賑災基金的撥款為至少5,778戶受災家庭提供支援,包括提供臨時居所包、家庭和衞生用品。

政府發言人在2020年7月27日新聞稿表示委員會希望撥款能為災民提供適切援助,幫助他們早日回復正常生活。香港仁人家園承諾會善用款項,把物資送到災民手中。在完成賑災計劃後,我們會盡快向委員會呈交評估報告及經審核的帳目,確保款項用得其所。 仁人家園在全球均有豐富的救災經驗。是次是香港仁人家園第12次獲得香港政府賑災基金的撥款。以往亦曾獲政府撥款支援2013年四川大地震、2014年颱風海燕吹襲菲律賓、2015年尼泊爾大地震及2016年斐濟及孟加拉風災、2016至2019年期間越南、尼泊爾及印度水災等賑災工作。

圖片來源:南華早報



支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本