Habitat for Humanity Hong Kong

「情歌王子」湯伯伯

位於何文田的愛民邨是香港第一代公屋,1974年開始入伙,部分單位已經開始老化,天花及牆身不斷剝落。由2016年開始,我們與愛民長者鄰舍中心合作,組織義工小隊,為有需要的長者及低收入家庭提供支援。2019年8月,我們為83歲的湯伯伯維修及翻新家居,讓他日日在家都能感到舒適安心。

湯伯伯在愛民邨落成時,就與妻子居住至今。他表示天花剝落的問題一直對生活造成不便,食飯期間不時「加料食灰」,但由於經濟問題,加上身體不便,難以自行修理。今次「關愛家居計劃」,義工用心投入工作,上午先為天花剷底,下午再重新髹油,令天花一日之內重新變得「白雪雪」!

開朗的湯伯伯大讚義工小隊:「之前真係好麻煩,有時食食下要去廁所洗頭,現在好開心啊!」

他更表示對義工的表現「Very Satisfied」,還即場表演了一首英文情歌,以作謝禮!


支持仁人

新聞稿

 

查看桌面版本