Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

關愛家居計劃

香港整體的生活水平,在亞洲以至全球雖然數一數二,但貧富懸殊嚴重,社會上仍有很多我們看不見的問題。只要我們輕輕伸出援手,便不難帶來改變!仁人家園的「關愛家居計劃」,為低收入家庭、長者及傷健人士等維修家居,改善他們的居住環境,並送上愛心與關懷,達至「世上人人得以安居」。

仁人家園與本港不同的非牟利機構及社工結成合作伙伴,尋找及轉介各區有需要人士及家庭,同時藉著仁人家園義工的力量,援助更多有需要的人,改善他們的生活環境及家居安全。長者及傷健人士礙於身體不便,難以時常自行清潔家居,更不要說維修。不過,居所日久失修,家居陷阱處處,住戶面對危機無助。「關愛家居計劃」期望能為他們帶來一個窗明几淨與安全的家,為生活注滿光明和希望。

「關愛家居計劃」誠意邀請各位成為義工,讓更多人從服務中體驗貧窮家庭的惡劣住屋環境及關注他們的需要,透過關懷與傾談,為服務對象帶來溫暖,以及與親友分享體驗和感受,長遠提高大眾關注貧窮家庭住屋情況。

「關愛家居計劃」每月舉行兩次。只要您有志服務社區,關注房屋及貧窮問題,歡迎您成為「關愛家居計劃」的一份子!

舉行日期︰每月第2及第4個週六
對象︰毋須維修經驗,歡迎任何有興趣服務社區人士參與
年齡限制:義工須為15歲或以上
工作內容(視乎服務對象而定)︰髹牆、平整天花板、家居清潔等

想參與其中? 查看活動時間表 



新聞稿

 

查看桌面版本