Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

香港仁人家園獲香港特別行政區政府賑災基金 撥款港幣255萬元用作越南水災救援工作

2017年1月10日,香港訊:香港仁人家園日前獲香港特別行政區政府賑災基金撥款港幣255萬元用作越南賑災工作,為受水災影響的人士提供緊急支援,助他們修復家園,重過新生。

香港仁人家園總幹事Heron Holloway稱:「越南去年10月的連場暴雨令國內多個城市出現嚴重水災,受災人數高達數十萬,用作飲用、煮食及清潔的水源受到洪水污染。香港政府賑災基金的撥款可讓我們為當地災民派發食水及衞生包,確保他們獲得清潔食水。」

Habitat Vietnam flooding2
被洪水圍困的房屋。(圖:法新社)

根據越南災害管理部門的數據顯示,水災造成至少130,000間房屋被洪水破壞,受影響人數超過600,000人。由於情況持續惡化,越南人民援助協調委員會已於去年10月向國際發出救援的請求。仁人家園會把香港政府賑災基金的撥款用於河靜及廣平兩省的救援工作,預計約14,000受災家庭受惠。仁人家園會向災民派發食水及衞生包,內有盛水器、淨水丸及濾水器,以應付災民未來兩至三個月的食水所需,幫助災民渡過難關。

 

 

香港仁人家園總幹事Heron Holloway 感謝香港政府對賑災行動的支持:「仁人家園承諾會善用款項,把物資送到災民手中。救災工作完成後,我們會盡快向有關部門提交檢討及審計報告,確保款項用得其所。」

仁人家園在全球均有豐富的救災經驗。是次是香港仁人家園第6次獲得香港政府賑災基金的撥款。以往亦曾獲政府撥款支援2013年四川大地震、2013年颱風海燕吹襲菲律賓、2015年尼泊爾大地震及2016年斐濟及孟加拉風災等賑災工作。

Habitat Vietnam flooding
越南中部廣泛地方嚴重水浸。(圖:歐洲新聞圖片社)


新聞稿

 

查看桌面版本