Habitat for Humanity Hong Kong /wp-includes/js/jquery

地球村

SAN VICENTE, EL SALVADOR (12/3/15)-Global Village volunteers from Canada helped to build the Arevelo family's new Habitat home, as part of Habitat for Humanity El Salvador's annual “Christmas in Action” build. © Habitat for Humanity International/Ezra Millstein
加拿大地球村義工2015年參與拉美國家薩爾瓦多聖誕建屋活動。© Habitat for Humanity International/Ezra Millstein

地球村是仁人家園的重點海外義工服務計劃,我們會安排義工到全球40個國家親身參與建屋或維修項目,為天災災民重建家園。透過建立一個安全和安穩的家,我們希望為人們帶來安定和希望,並鼓勵他們互相幫助,共建美好社區。

義工將組成8至20人的隊伍出發到建屋選址,融入社區,親身體驗當地人的需要,以及嘗試在非常有限的資源下生活。地球村之旅一般需要5至14日,義工將會在旅程中了解當地家庭伙伴,更可建立深厚友誼。

全球項目

查看建屋之旅時間表

為何成為地球村義工?

VERESEGYHAZ, HUNGARY (8/14/14)- Volunteer Cathy Martin (left), from Atlanta, Georgia, helped to rehabilitate the Bulik family's home. Erika Bulik (48) is a widow living with her mother, her five children and a granddaughter. Her youngest daughter Ilus (17) is in high school, Vera (20), Betti (22) and Ricsi (22) go to trade schools, and her oldest son Dani (24) already works. Betti also has a daughter, Zoe (4, right). For years their house had no insulation, which resulted in cold winters, high heating costs, and mold. A Global Village team helped to insulate their home. ©Habitat for Humanity International/Ezra Millstein
美國義工Cathy Martin (左)為匈牙利48歲寡婦 Erika Bulik 家庭改善家園。Erika 與母親﹑5名子女及孫女同住。 Erika 最小的女兒Ilus, 今年17歲,正就讀中學;另有三名女兒Vera (20歲)﹑Betti (22歲) 及Ricsi (22歲)正就讀貿易學校,長子Dani (24歲)已出來社會工作, Betti 育有女兒Zoe (4歲,右)。 多年來,他們的房屋缺乏防護設備,難以抵擋寒冷天氣﹑潮濕及要支付高昂的暖氣費用。 地球村義工為Erika 一家的居所安裝防護設備。©Habitat for Humanity International/Ezra Millstein

 

我們十分重視義工在服務中的體驗。每年,許多來自香港的義工會透過我們到世界不同角落服務,他們不單感動了伙伴家庭,亦透過活動令自己得到成長。

義工將會:

建設家園
建設希望
籌款予有需要的人
感染其他人參與義務工作

不同建屋選址的需要可能有所不同,但安全、適切的家園所帶來的改變是一致的。一個安穩的家能夠帶領家庭走出貧窮,繼而得到健康、教育和安定的生活。

進一步了解地球村

常見問題

參加資格? 

我們歡迎任何人士加入!只要您身體狀況良好,以及在建屋時年滿15歲便可。

義工需有建屋的專業技能嗎? 

不需要。我們會向義工提供一切所需知識,只有您你良好體魄,思想開放及不怕髒,我們會確保您有一個安全又滿足的旅程。專業技工會在當地指導並監察義工。

建屋項目包括什麼工作?  

實際工作會因應不同需要而有所不同,您的隊伍可能會興建一間或數間房屋,您甚至可能需要興建洗手間或水井。您的工作將切合建屋當地的本土特色,這些工作包括混合水泥、編織藤器、挖掘地基、鋪砌磚頭、敲釘、鋪泥和髹油,每個人都會被分配各自的工作!

建屋旅程為期多久? 

建屋項目一般需時一星期,從星期六到下一個星期六,包括休息和遊覽時間。

住宿安排如何?

住宿安排將按建屋地點而不同,您有可能會住在簡樸的酒店或者旅館中,您的隊伍會住在同一處住宿,很大機會被安排二人房,仁人家園會負責由住宿地點至建屋地址的交通接送。

建屋地點通常在哪裡? 

建屋工程一般會在遠離旅遊景點的近郊或郊外地區進行,通常是村落形式的社區中。

地球村義工有保險保障嗎?

有的,地球村義工將受由ACE保險提供的旅遊醫療保險保障(保費已包括在旅費當中),這是一個特別為仁人家園地球村而設計的保險計劃,將賠付所有因旅程資料上列出的活動而衍生的索償。

建屋旅程會有甚麼支持或幫助? 

香港仁人家園、經驗豐富的組長以及我們當地的伙伴,會從報名登記至完成建屋的過程中支援。出發前,我們會向您提供所有旅程的資訊和資源。到達當地後,工作人員會接待您到住宿處,並會安排您參加迎新活動以及每天一次的簡介會。

計劃所需的費用是多少?

收費將視乎目的地和旅程日數,費用將包括當地住宿和交通、旅遊保險和給予仁人家園當地建屋項目及地球村計劃的捐款。一般而言,收費由美金890元至1,360元不等,參加者需自行安排機票、旅程取消保險及行李費,請電郵至volunteer@habitat.org.hk 獲取詳情。

我可以如何報名?  

請電郵至 volunteer@habitat.org.hk 以獲取旅程和最少隊伍人數資料。

我可以向其他人籌募地球村旅費嗎?

當然可以。事實上,有很多地球村義工曾經成功籌得部分甚至全數旅費!籌募旅費亦能夠有效宣揚人人得以安居的訊息,請電郵至volunteer@habitat.org.hk獲取詳情。



新聞稿

 

查看桌面版本